Псиллиум -источник растворимой клетчатки

Псиллиум -источник растворимой клетчатки

Псиллиум - Шелуха семян подорожника Испагол- источник растворимой клетчатки.

Для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов типа диеты Аткинса, шелуха семян подорожника может становится одним из самых рекомендованных источников клетчатки. Очень тяжело получить достаточно растительной клетчатки, если в диете исключаются углеводы, содержащиеся в крупах, зёрнах и фруктах. Шелуха семян подорожника — это способ лёгко справиться с данной проблемой. Она обеспечивает достаточный уровень поступления клетчатки, снижает аппетит без избыточной нагрузки на нервную систему, является более здоровой, растительной и натуральной альтернативой химическим препаратам.

Шелуха семян подорожника является наилучшим растительным средством для похудения и нормализации работы кишечника. Она содержит вязкую клетчатку, которая уменьшает аппетит, улучшает пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт в целом. Шелуха семян подорожника может обеспечить клетчаткой, которой не хватает при диетах с низким содержанием углеводов. Каждые 100 гр шелухи подорожника содержат 71 гр растворимой клетчатки. Такое же количество овсяных отрубей содержит лишь 5 гр. растворимой клетчатки. Только недавно исследователи узнали, что растворимая клетчатка имеет уникальное влияние на метаболизм.  Исследования показали, что эта разновидность клетчатки снижает содержание холестерина и триглицеридов в крови, а также стабилизирует уровень сахара в крови за счет замедления всасывания сахара в желудочно-кишечном тракте. Благодаря этим свойствам растворимая клетчатка будет очень полезна для диабетиков, тем более что получены данные о ее способности снижать уровень инсулина в крови. Еще одно преимущество растворимой клетчатки: в отличие от нерастворимой, в ней нет фитатов — веществ растительного происхождения, ухудшающих усвоение минеральных веществ.

Шелуха подорожника также применяется при синдроме раздражённого кишечника (связанное со стрессом расстройство с переменными приступами диареи и запора). Поскольку она создает лёгкую проходимость по кишечнику и смягчает стул, шелуха подорожника применяется больными с анальными трещинами и геморроем, и часто рекомендуется после операций на заднем проходе и прямой кишке, во время беременности и как вспомогательное средство при лечении определённых видов диареи.

Шелуха семян подорожника впитывает значительное количество воды в пищеварительном тракте, делая таким образом стул при диарее чуть твёрже и соответственно замедляет его проход. У шелухи семян подорожника есть дополнительные преимущества по сравнению с другими источниками клетчатки в уменьшении скопления газов и вздутия живота. Ее может рекомендовать врач для смягчения стула и уменьшения боли, связанной с геморроем

AlfaSystems GoPro GP261D21