Кокосовое масло Virgin Baraka - Лучшее с острова Цейлон

Кокосовое масло Virgin Baraka - Лучшее с острова Цейлон

Слово «кокос» происходит от португальского «коко», что означает гримаса, потому что кокосовый орех похож на лицо с гримасой. Кокосовый орех это семя кокосовой пальмы, или "Cocoas nucifera". Так что же такое кокосовое масло? И что это, фрукт или овощ, орех или семя? Что было первым курица или яйцо? Хорошо, хорошо, оставим ребячество. В действительности, кокос можно классифицировать как три в одном. Мякоть кокоса обычно называется фруктом, сам кокос это орех, или семя, которое вырастет в кокосовую пальму, если дать ему прорасти, и масло, выжатое из кокосового ореха, называется «растительным маслом». Кокосовым орехом называется плод кокосовой пальмы. Это большое дерево, высотой в среднем около 30 метров, с перистыми листьями, длиной 4-6 м. Оно растёт в зонах с тропическим островным климатом. Источником масла является основная часть кокоса - мякоть, в высушенном виде ее называют  «копра». Она содержит жирные кислоты.

 Например, рафинированное масло, с удалёнными жирными кислотами, используется для изготовления маргарина и косметики. Копра — это сушёная белая мякоть кокосового ореха. Она получается разделением ореха пополам и высушиванием мякоти на солнце, а затем 17 часов в горячей воздушной сушилке. Дешевое кокосовое масло выжимается из копры, которая состоит на 50 % из масла. На заводах по обработке копры горы грязной коричневой кокосовой мякоти выжимают досуха и получают прозрачное кокосовое масло. Копра сначала проходит холодный отжим. Он даёт масло высшего качества. Для получения 65 процентов масла применяют перемалывание и отжим с горячей водой. Оставшийся жмых используют для удобрения и питания домашнего скота и птицы.

Покупка лучшего кокосового масла

Важно покупать наилучшее кокосовое масло Virgin по многим причинам, таким как здоровье, красота, здоровое питание, отсутствие холестерина, антибактериальное действие, ожоги, ушибы, снижение веса, здоровье кожи, выпадение волос, диабет, артриты и так далее. Его медицинские свойства могут быть полезными для каждого. И поскольку это — правда, мы должны спросить себя, что тогда может быть важнее собственного здоровья. Ничто, ничто не может быть важнее вашего здоровья. В действительности, кокос ценится так высоко во множестве стран по всему миру, что на Филиппинах его называют даже «Древом жизни».  

Кокосовые пальмы естественным образом произрастают на тропических побережьях. Самыми известными производителями кокоса в мире являются следующие страны:

·         Индонезия

·         Филиппины

·         Шри Ланка

·         Тайланд

·         Мексика

·         Вьетнам

·         Папуа Новая Гвинея

·         Малайзия

·         Мьянма

·         Танзания

·         Гана

·         Вануату

·         Китай

·         Соломоновы острова

·         Ямайка

·         Мозамбик

·         Нигерия

·         Самоа

Индонезия, Филиппины и Индия — самые большие производители копры в мире. Урожай кокоса и копра с диких пальм, растущих на маленьких плантациях, является также важной частью экспорта с множества тихоокеанских островов. Только в одной лишь Индии собирается более 17 миллиардов кокосов каждый год.

Остров Цейлон по праву называют жемчужиной индийского океана. На побережье круглый год температура не ниже 28 градусов тепла, в городах повышенная влажность, а самый прохладный период на низменностях не опускается ниже 20 градусов. В горах средняя температура 23-25 градусов. Индийский океан очень теплый и температура не падает ниже 25 градусов.

Именно здесь растут кокосы, из которых делают Масло Baraka Virgin.Это масло, выжимается из свежей мякоти кокосового ореха. Общепризнано, кокосовое масло  Virgin самое питательное, полезное и безопасное из всех видов кокосового масла и возможно самое здоровое из всех масел, используемых в кулинарии на сегодня. Для того чтобы классифицировать кокосовое масло как Virgin, при выжимке не должно применяться высокой температуры и никаких химикатов, а также не должно быть никакой дополнительной обработки. Влажность не должна превышать 0.2%. В связи с тем, что влажность и содержание свободных жирных кислот настолько низки, что срок хранения очень большой, не менее 2 лет. В конечном результате получается совершенно натуральное, чистое масло, сохраняющее максимально возможное количество питательных веществ свежего кокосового ореха. Кокосовое масло Virgin жидкое в тёплом виде, а при охлаждении ниже 24°С оно затвердевает, в средне-климатических условиях оно обычно твёрдое на протяжении всего года. Кокосовое масло Virgin также сохраняет прекрасный аромат и изысканный вкус кокосового ореха. Любое кокосовое масло, которое не сохраняет свой запах и вкус, было обработано тем или иным способом, и не является  Virgin.

Кокосовое масло Барака Органик относиться к последнему типу, более того оно имеет сертификат Органик Евросоюза. Это означает, кокосы, используемые для отжима масел, поступают с плантаций, не использующих химикаты, синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста, генетически модифицированные организмы.

 

AlfaSystems GoPro GP261D21