Кокосовое масло - Как выбрать лучшее?

Кокосовое масло - Как выбрать лучшее?

Как выбрать лучшее кокосовое масло


Кокосовое масло не должно иметь химического запаха, и храниться в пластиковой или металлической ёмкости, должно скорее быть в стеклянной таре, что способствует поддержанию его свежести. Оно не должно иметь побочных продуктов животного происхождения и загрязнений, а также иметь неприятный запах, не должно быть ферментировано, отбелено, дезодорировано и лишено вкуса.

Выбирая для себя своё кокосовое масло, нужно спросить себя, оно органик? Потому что масло органик сделано из сырья, необработанного искусственными удобрениями, пестицидами и выросшего в естественной тропической среде. Удостоверьтесь, чтобы упаковка вашего кокосового масла имела печать "USDA Organic", чтобы быть уверенным, что оно органик. Лучшее вирджин органик кокосовое масло производится в отдалённом тропическом климате, где вода и воздух чистые и незагрязнённые. Масло получают из кокосов, сертифицированных как органик, и продукция имеет сертификат органик, выданный USDA, общепризнанной сертифицирующей организацией. От начала до конца, от ростков до конечной продукции все стадии должны быть сертифицированы как органик или «дважды зеленое».

Когда оно не подвергалось брожению или гидрогенизации, оно будет сохранять свои питательные свойства. В итоге имеем растительные стеролы, 50% лауриновой кислоты с её среднецепочечными триглицеридами, которые быстрее проникают в кровяной поток. Масло может храниться около года и больше при комнатной температуре. И она полезно для здоровья настолько, что его назвали самым здоровым питанием на земле.


Кокосовое масло источник лауриновой кислоты.


Если выбрать нерафинированное и негидрогенизированное кокосовое масло, то оно способствует кормящим матерям увеличить содержание монолаурина в молоке, что благоприятно для младенцев благодаря его противомикробному и противопротозойному действию, которое укрепляет иммунную систему как матери так и ребёнка. Все кокосовые масла содержат много лауриновой кислоты. Процентное содержание лауриновой кислоты зависит целиком от спелости кокоса во время сбора урожая. То, как добыто масло влияет на его качество. Например, если масло произведено машинным способом в одной местности в больших объёмах, оно будет иметь низкое качество. Если же оно произведено вручную небольшими партиями во множестве мест в гигиенически чистых условиях в семьях и фермах, затем масло произведено влажным перемалыванием с использованием кокосового молока, в итоге это даёт немного меньший объём масла на один кокос, но с более высоким содержанием антиоксидантов. Оно полезнее для здоровья, чем масло отжатое быстрым методом холодного прессования высушенного кокоса, дающим больший выход масла на один кокос.


Свежий кокос или копра?


Какой кокос лучше, свежий или сухой? Целый кокос содержит кокосовое масло, но надо будет съесть больше по весу, чтобы получить тоже количество чистого кокосового масла. Большинство кокосов, которые вы можете видеть в продуктовых магазинах в США и странах Европы, привезены из-за океана и они уже не свежие. Кокосы не хранятся долго, особенно если внешняя оболочка уже снята. Поэтому многие кокосы в магазинах могут оказаться с плесенью, особенно если они неспелые. Лучше всего есть свежие кокосы в тропиках, там где они выросли, сразу же после того, как его срезали с кокосовой пальмы.   

В заключение, в целом кокосовое масло абсолютно необходимо для общего здоровья организма, не только благодаря своим питательным качествам, но и с медицинской точки зрения также. И оно должно быть натуральным, чистым и свежим насколько возможно, поскольку время, обработка, окисление и многие другие факторы имеют прямое влияние на эффективность продукта перед его потреблением. Можете себе представить? Как было бы неплохо иметь кокосовую пальму прямо в огороде, чтобы можно было срывать свежие спелые кокосы, белый песчаный пляж, голубой небо, океанские волны в тропиках и тропический кокосовый напиток в руке. Кокосовое масло может применяться для многих целей. Как жаль, что не всякий может иметь его. Тем не менее, у нас есть Интернет и у вас есть данная образовательная статья, специально составленная для вас, чтобы помочь выбрать какое же кокосовое масло лучше купить. От «древа жизни» для пользы здоровья.

AlfaSystems GoPro GP261D21