Черный тмин при астме, статьи и научные исследования

Черный тмин и астма

Черный тмин и астма

Если вы страдаете астмой, использование черного тмина в качестве дополнительного лечения может уменьшить ваши симптомы. Nigella sativa, также известная как чёрный тмин или калонджи, на протяжении тысячелетий использовалась в качестве лекарственной специи в народной медицине и в кухне народов Африки, Ближнего Востока, Азии и Индии. Современные медицинские исследования подтверждают множество народных рецептов применения черного тмина, включая лечение лёгочных заболеваний, аллергии и астмы.


Бронходилатация

Черный тмин имеет особое противоастматическое действие, напрямую воздействует на лёгкие и открывает воздушные пути. В исследовании, опубликованном в журнале «Фитомедицина» в 2010, исследователи из Машхадского университета медицинских наук в Иране обнаружили, что черный тмин был эффективен в уменьшении астматических симптомов у 15-ти пациентов.

Черный тмин улучшил результаты тестов лёгочных функций у лечащихся больных. Тем самым проявляется факт, что данное растение может служить таким же лекарственным средством, что и бронходилатирующие препараты. Тем не менее, по сравнению с фармацевтическими препаратами, масло черного тмина по силе воздействия является мягким и умеренным. Необходимо посоветоваться с врачом, перед тем как сочетать черный тмин с выписанными бронходилататорами, поскольку он может усилить их действие.


Воспаление лёгких
Во время приступа астмы впрыскивание в лёгкие химикатов, поражающих иммунную систему, а также вызывающих воспаление, приводит лёгкие к сжатию и воспалению. Тем не менее, при употреблении масла черного тмина гипер-возбуждение иммунной системы подавляется. В исследовании, опубликованном в «Журнале Этнофармокологии» ("The Journal of Ethnopharmacology") в 2011, учёные из Машхадского университета медицинских наук в Иране лечили гвинейских свинок с помощью черного тмина, чтобы узнать воздействие растения на лёгочные ткани и иммунную систему. Черный тмин предотвратил воспаление и уменьшил возбуждение иммунной системы в лёгочных тканях животных, подавляя белые кровяные тельца и воспалительные химические вещества.

Аллергия
В исследовательском обзоре, опубликованном в 2003 в издании «Фитотерапевтическое Исследование» ("Phytotherapy Research"), исследователи сравнили результаты четырёх исследований применения черного тмина  для лечения 152 больных аллергией. Те, кого лечили с помощью черного тмина, наблюдали значительное изменение в своих симптомах, вне зависимости от того, страдали ли они от астмы, экземы или сенной лихорадки. Черный тмин  также имеет положительное воздействие на уровни холестерина триглицеридов и липопротеинов высокой плотности. Хотя исследователи не знают точно механизм действия данного растения, ясно, что черный тмин обладает значительным антиаллергическим действием, которое приносит пользу широкому диапазону больных аллергией.

Безопасность и токсичность

Согласно «Информации о лекарствах онлайн», черный тмин считается безопасным, нетоксичным и хорошо переносимым большинством населения. На сегодняшний день не известно взаимодействие с лекарствами, но вы всегда должны советоваться с врачом или аптекарем перед тем как сочетать травные средства с выписанными лекарствами.

Перевод с английского ссылки HNO-Gemeinschaftspraxis 40237 Düsseldorf-ZOO, Herderstr.59 Dr. M. Ewertowski Dr. G. Wilm hno-team.de Clinical Trials Australia Novotech - The Australian CRO Full Clinical Service - Australasia novotech-cro.com Sponsored LinksReferences "Phytomedicine"; Antiasthmatic effect of Nigella sativa in airways of asthmatic patients.; M.H. Boskabady, et al; 2010  "The Journal of Ethnopharmacology"; The effect of Nigella sativa alone, and in combination with dexamethasone, on tracheal muscle responsiveness and lung inflammation in sulfur mustard exposed guinea pigs; Boskabady, et al; 2011  "Phytotherapy Research"; Effect of Nigella sativa (black seed) on subjective feeling in patients with allergic diseases.; U. Kallus, et al; 2003 

Об авторе:

Жоель Ля Бланк – профессиональный публицист, в настоящее время проходит обучение в Кентерберийском университете. Имеет Диплом по специальности Растительная медицина (Herbal Medicine). Специалист в области лечебного массажа, диетолог.

AlfaSystems GoPro GP261D21